校園直擊_TW

2024年6月11日

禮仁仔暑假真精彩!大家準備行萬里路呀! 感謝老師悉心安排,以下交流團可以如期出發:
6月韓國歷史+STEM遊學團
7月新加坡交流團
7月上海交流團
447839757_978527357613909_2832587662720836104_n

2024年6月11日

內地學生體驗課堂

楊博士帶領中

2024年6月11日

楊博士帶領中、英、數科主任到厦門石獅中英文實驗學校,與內地教師進行課研活動。

447281848_975373714595940_2645719146053651285_n

2024年6月6日

教師發展日花絮,大家專心聆聽老闆分享創業歷程。

「校園 · 好精神系列」

2024年6月6日

「校園 · 好精神系列」~教師有機會走出校園,一同製作土耳其燈,導師盛讚禮仁教師團隊極有創意,小編察覺平日態度嚴肅的老師很風趣,每人手作一盞明燈,照亮心靈,衷心感謝兩位社工姑娘的悉心安排,照顧教師的心靈,讓大家發放正能量,約定同學,下次我哋師生一齊玩 !

年度總結 輔導組本年度最後一次活動

2024年6月4日

年度總結: 輔導組本年度最後一次活動:Good Job獎勵嘉許日,繼上次咖喱魚蛋感謝祭後,今次有新鮮出爐熱辣辣酥皮蛋撻、曲奇皮蛋撻、冰凍雪米糍獎賞,令大家午間時刻有個落腳點,好好相聚,互訴衷情,感謝老師在整整一年陪伴着我們的成長,不斷鼓勵我們奮進向上,師恩難忘 !

444964577_972915738175071_1048691506773897174_n

2024年6月3日

今早楊校長到荃灣聖芳濟中學,以嘉賓身分分享他的著作《叮嚀與棒喝》,楊校長不止是校長。他既是教師,春風化雨四十年,由學生的大哥,成了學生的人生導師,交織着叮嚀與笑淚。他也是學生,在英國敞開文化之旅,滿載留學趣事,在人生路上,從不間斷求取知識。校長曾經任職社工,與學生加深了解,為他們的成長困惑解鎖,深入低下層,與邊緣青少年為伍。他更是教授,在大學教授文學、哲學及輔導學,在港澳的大學留下身影。還有他是校長,在講台上論人性、談古今,給學生當頭棒喝;台下與學生同行,足跡遍及歐洲多國及中國各地。
真摯的師生情貫穿全書,楊校長筆下的慈母、恩師、摯友、鄰里等,讀來同樣情真意切。
生命影響生命,楊校長是學生口中的「大佬」、「阿公」,而學生則回饋他「生命雖是無奈,但不能沒有夢想」,彼此猶如濁世中一線和光,細讀此書,對楊校長有更深入的認識。
年度總結:社際體育競賽健兒

2024年5月31日

年度總結:社際體育競賽健兒

年度總結 今年有探訪獨居長者

2024年5月28日

年度總結: 今年有探訪獨居長者、幼兒服務同兒童服務, 參加初中義工組的同學學習服務對象的特性,既要自己籌備活動內容、預備物資及包禮物。

年度總結早讀課表現獎

2024年5月28日

年度總結早讀課表現獎,得獎同學要持之以恆,在早讀課按時完成《有聲好書》工作紙

444924127_968098705323441_1140985698234575627_n

2024年5月27日

校園. 好精神系列~主題「夢」,芷淇姑娘教大家練習呼吸放鬆,班上才子武文弄墨,套用先秦諸子百家至理名言,一語道破夢境奧妙之處,全場静止十秒,幾位同學示範入夢大法。

2024年5月24日

願望清單:希望新學年每日可以添加一節Al課堂,校園生活就更充實了。

影片在這

香港孔聖堂第廿二屆(2024-25年度)國學班

2024年5月24日

香港孔聖堂第廿二屆(2024-25年度)國學班,現已接受報名。
課程查詢電話:96227183或電郵sllam2006@yahoo.com.hk
441488581_965040722295906_8074751181896207447_n

2024年5月23日

開心果月2024壓軸篇
最受禮仁仔歡迎「午間細味
健康小食組合大獎」:藍莓+低脂乳酪
441539437_964958592304119_7065080416227334728_n

2024年5月23日

社際STEAM問答比賽2024
四社各自派數理科尖子參賽,義社是大贏家,高分拋離對手,勇奪120張Good Job Coupon,今年題目深度和廣度令各社員陣腳大亂,社長已經及早佈陣不斷換人,出動皇牌力挽狂瀾,開賽二十分鐘,搶答環節已令大家心跳加速,喘不過氣。
後記:「書到用時方恨少」,禮仁仔要加緊温習啦!好好準備,下年度問鼎寶座。Cheer up!
436483490_964545345678777_6190954999319016546_n

2024年5月22日

好玩!大專院校體驗學習,中五參觀香港伍倫貢學院。

校園感謝祭

2024年5月22日

校園感謝祭
趁學期尾聲,學校社工安排大家向所有在成長路上遇過的同學和老師,說聲謝謝! 感恩風雨同路,共同奮進,不離不棄!
傳承好家風

2024年5月22日

傳承好家風,三位七十年代校友陪同一班教會老友記探訪母校話當年,分享趣聞逸事,以過來人經歷勉勵中五學生。衷心感謝CityLab團隊悉心安排,讓兩代相距半世紀的孔記人聚首一堂。

後記:小編經常接待訪客,深深感受到孔記畢業生具有共同特質:孝親、勤勞、儉樸、顧家、念舊,禮仁仔優良品德代代相傳,教育的成功不只是為社會培育人才,更重要是品德培育,履行社會責任。

擷取2

2024年5月20日

好需要,好需要,好需要大家投票,支持孔聖堂禮仁書院製作團隊,同學原創劇本,校長粉墨登場

投票連結在這

喜訊呀!

2024年5月18日

喜訊呀!Saturday morning 禮仁仔在中學七人欖球邀請賽U16 Boys Try Rugby 碗賽亞軍

5日四夜北京畢業之旅

2024年5月17日

5日四夜北京畢業之旅完滿結束,今晚返港,好掛住香港。

本校學生熱心參與公益活動

2024年5月17日

本校學生熱心參與公益活動,其中5B林均彥獲得中級徽章、1B梁承傑獲得優秀團員獎、本校更獲得「灣仔區主題活動比賽 - 服務社區」銅獎,恭喜!

CityLab兒童發展基金

2024年5月16日

CityLab兒童發展基金安排兩所教會樂齡朋友到訪孔聖講堂,學生肩負重任,介紹學校和孔聖講堂歷史,今次巧遇三位七十年代校友,懷緬少年求學趣聞,當中更有兩位歷史學者充當導賞員,為大家解說八年抗戰義士奮戰歷史和銅鑼灣典故,長幼兩代共融,意義深遠。

遊北京必到景點

2024年5月16日

遊北京必到景點: 天壇和什刹海,跟中六級科任老師一起,曾到此一遊.....

本校中六級學生

2024年5月15日

本校中六級學生與北京語言大學教授交流

到訪北京語言大學

2024年5月15日

到訪北京語言大學

Graduation Trip in Beijing

2024年5月15日

本校學生在北京陳經綸中學教室上書法課,有首次到訪北京的非華語學生表示是一次極難忘的體驗。

實時報道訪問

2024年5月15日

實時報道訪問北京市陳經綸中學保利小學現場情況。

禮仁仔「家」添愛系列

2024年5月14日

禮仁仔「家」添愛系列 : 午間皮革工作坊名額有限,大家秘密練兵,一心一意為父親節做準備,手動一針一線,滿滿的愛。

讀歷史,走到盧溝橋

2024年5月14日

讀歷史,走到盧溝橋,想起先賢,心情沉重!

藝團駐校藝術家

2024年5月14日

藝團駐校藝術家盧子建先生指導3B班舞台劇表達技巧。

遊走北京國家體育場

2024年5月13日

遊走北京國家體育場,俗稱「鳥巢」,位於北京市朝陽區奥林匹克公園內。

北京必到景點頤和園

2024年5月13日

北京必到景點頤和園

等大家好好慶祝母親節後

2024年5月13日

等大家好好慶祝母親節後,北京交流團出發啦,Go! Go! Go!,今次既有F6畢業班旅行團元素,同時加入8位F1- F5級經筆試和面試選拔的同學。

今日母親節

2024年5月12日

今日母親節,陳俊耀老師與兩位數學尖子遠赴深圳公英中學參加華夏盃全國數學奧林匹克邀請賽總決賽,一眾禮仁仔為兩位代表打氣。

本校得蒙香港藝術發展局資助

2024年5月10日

本校得蒙香港藝術發展局資助,2023-2024年繼續開展藝術教育,既有傳統粵劇和南音、藝術治療和年青藝術創作人講座等活動,更有舞台藝術元素,由資深舞台工作者Issac Lam領導藝術家團隊,安排20節課堂,讓同學有不同機會在鏡頭前一展所長,配合「校園. 好精神」主題,將團隊協作作為課程重點,Issac 巧妙將多元藝術元素注入課堂,讓禮仁仔更懂得欣賞藝術,豐富想像,有更多創作意念和空間,不再單一沉迷電玩和虚擬網絡,感恩遇到一群有心、有衝勁的年青藝術家,陪伴禮仁仔成長。

升學講座

2024年5月9日

升學講座:北京語言大學派兩位著名教授到校舉辦招生講座,院校四年級香港學生以過來人身分分享在北京的學習生活,不少高中禮仁仔也很嚮往到首都北京學習外語,師姐透露四年大學生活令她極速成長,不論外地或內地升學也極適合禮仁仔,禮仁仔一向敢向難度挑戰。

禮仁仔收起嬉皮笑臉

2024年5月7日

禮仁仔收起嬉皮笑臉,接受大家的祝賀。

打波先嚟落雨

2024年5月4日

「打波先嚟落雨,唔通連個天都唔鍾意我」,最難打既一場賽事,禮仁仔堅持唔放棄,男子甲組欖球隊在大雨中贏得陳樹渠七人欖球邀請賽碗賽冠軍,並由欖總CEO Mr. Robbie Mcrobbie親自頒獎。

家添愛 2.0篇

2024年5月3日

家添愛 2.0篇
香港教育大學六位同學實習期完結,在過去九個星期師生也共同努力,彼此由陌生到磨合,衝破隔閡,共同鑽研學問,教學相長。每次有教授觀課,禮仁仔如臨大敵,屏息靜氣,打醒萬二分精神,更踴躍舉手回應提問,大家生怕自己課堂表現不好,影響實習老師評核,衷心感謝六位老師送來甜點,祝六位未來老師事業更上一層樓 !
禮仁仔全力以赴

2024年5月2日

禮仁仔全力以赴,為大考做好準備。

內地學生家長趁5.1黃金週假期到訪本校

2024年5月2日

內地學生家長趁5.1黃金週假期到訪本校,為子女來港升學做好準備。

家添愛......Fion

2024年5月1日

家添愛......Fion、Angela在禮仁實習8個月,她倆承載着滿滿的愛,耐心聆聽大家的心事,陪伴着一眾禮仁仔成長,最後一天,大家互訴衷情,分享禮仁生活的點滴,祝願兩位事業更上一層樓。

「煥然一生」

2024年5月1日

「煥然一生」成長訓練工作坊

姊妹學校計劃簽約儀式

2024年4月29日

姊妹學校計劃簽約儀式: 本校與石獅市中英文實驗學校(福建),禮仁仔熱切期待和姊妹學校學生交流,彼此建立珍貴的友誼,共同奮進。

星期日下午

2024年4月28日

星期日下午,音樂科科主任悉心安排40位師生、家長到大會堂欣賞音樂演奏會,科主任也有份演奏呀!

這兩年師生堅持每個星期操練

2024年4月27日

這兩年師生堅持每個星期操練,隊員在訓練中磨練鬥志,有着合作無間的默契,縱然身上有無數傷痕和汗臭,也無損鬥志,今早小妮子在學界女子欖球丙組碗賽再次奪冠。

禮仁這一家在香港遊艇會進行龍舟賽訓練

2024年4月26日

禮仁這一家在香港遊艇會進行龍舟賽訓練,灣仔區民政專員及民政事務局常任秘書到場打氣。

香港中文大學 經濟專題展覽 2024

2024年4月26日

香港中文大學 經濟專題展覽 2024,本校所有經濟學人出動。

影視學會學習燈光及拍攝技巧

2024年4月25日

影視學會學習燈光及拍攝技巧。

視藝導師教導禪繞畫

2024年4月25日

視藝導師教導禪繞畫,大家各展所長,大顯身手。

香港工聯會大灣區社會服務

2024年4月25日

香港工聯會大灣區社會服務社介紹香港青年到內地升學及就業的機遇。

今日4月23日是世界閱讀日,

2024年4月23日

今日4月23日是世界閱讀日,早前小編在學校上了一節培訓課,講者的專業分享言猶在耳,昨天趁學校假期,跑了三間書店,終於找到講者提及這本書,今早我就和學生在早讀節,開一個書蟲會,分享讀後感。這是小編最期待的環節,每人分享3分鐘,一節課就讀遍了10本書。

ViuTV經緯線第401集

2024年4月22日

ViuTV經緯線第401集,討論內容值得深思。

437463601_941117938021518_3468422967823046073_n

2024年4月21日

家長日 + 國家安全教育(家長篇)

師生忙透了

2024年4月20日

師生忙透了,STEM比賽一項接一項!大家鬥志、鬥勇、鬥謀!

2024年4月19日

從社工到教授 從不放下書本的孔聖堂中學楊永漢校長

連結在此

向校園.好精神4Rs進發

2024年4月17日

向校園.好精神4Rs進發,今日將教室移到博物館。

今日老師帶我們參觀香港醫學博物館

2024年4月16日

今日老師帶我們參觀香港醫學博物館,回顧香江百年歷史,香港經歷多番疫情,有賴一眾杏林精英守護,活人重義,救死扶傷。展館有古舊手術器材。

STEM CLUB 首席策劃人向HK

2024年4月16日

STEM CLUB 首席策劃人向HK01記者介紹本校創科企業未來發展項目,禮仁仔創意非凡。

校長楊永漢博士接受HK01記者訪問

2024年4月16日

校長楊永漢博士接受HK01記者訪問

Now TV

2024年4月15日

Now TV 訪問進行中,師生群策群力,囊括資訊科技藝術獎項。貫徹Academy of Innovation 創科教育的目標。

衷心感謝藝發局繼續資助禮仁仔參加學校藝團伙伴計劃

2024年4月15日

衷心感謝藝發局繼續資助禮仁仔參加學校藝團伙伴計劃,今日林芷淇姑娘教3B同學演出「一台好戲」,單是一個表達感恩的表情,要由內而外,由外到內表達,高難度,同學各有想像,各有發揮,大家面對鏡頭,功架十足,有潛質做金像獎影帝、影后。

好緊張!

2024年4月12日

好緊張!藝發局評審中,F5禮仁仔全情投入。

張偉豪老師與兩位

2024年4月11日

張偉豪老師與兩位中四級理科組代表到香港中文大學出席「氣候變化國際會議」與「雪龍2號」科學家對話。

行程最後一站

2024年4月11日

行程最後一站,廣東東莞東江縱隊紀念館。展館在半山,拾級而上,感受到先賢救國救民的初心,烈士遇到的危困,觸目驚心。

剛參觀林則徐銷煙歷史博物館

2024年4月11日

剛參觀林則徐銷煙歷史博物館,對過去一段悲痛歷史,感慨良多。

和校長出行

2024年4月10日

和校長出行,最開心係......,今次非華語生首次到廣州芳村、沙面、海珠區,眼前每樣都是新事物,非華語生更嘗試和當地人用廣東話、普通話溝通。

好想知5A和校長討論內容

2024年4月10日

好想知5A和校長討論內容,估到啦!「今晚可以讓我們離開酒店範圍嗎?」

我們這一家浩浩蕩蕩行路到廣州永慶坊

2024年4月10日

我們這一家浩浩蕩蕩行路到廣州永慶坊,玩到唔願走

435495732_933173355482643_1816462461877335009_n

2024年4月10日

校長請飲... ...菠蘿Beer,無酒精

第一次在羊城品嚐中國菜,

2024年4月10日

第一次在羊城品嚐中國菜,大家即場默寫5個詞語,即場默寫「羊」、「陽」、「羊」、「楊」。

5A同學首次踏足廣東省

2024年4月10日

5A同學首次踏足廣東省,到廣州沙面尋找歷史足跡

上高鐵啦!

2024年4月10日

上高鐵啦!楊校長帶着我們出發,開展廣州東莞兩日一夜公民與社會科考察之旅。

侯亦嵐女士向中五級學生

2024年4月9日

侯亦嵐女士向中五級學生..分享從事編劇的點滴。

4月10日是開齋節!

2024年4月8日

4月10日是開齋節!
開齋節不僅是齋月的結束,這一天,穆斯林沐浴淨身,到清真寺參加節日宗教聚禮活動外,還要穿上節日盛裝,走親訪友,祈求來年幸福,是和平歡樂的節日。
禮仁仔大顯廚藝,天才㕑神

2024年4月8日

禮仁仔大顯廚藝,天才㕑神!

等了很久,終於有得玩,

2024年4月8日

等了很久,終於有得玩,今次有比賽,夠刺激!

一家人去西貢午飯時大合照,未齊人㗎!中三級上家政課,有10位同學跟老師到禱告室,小編和幾個同事負責拍攝未入鏡頭。

2024年4月8日

一家人去西貢午飯時大合照,未齊人㗎!中三級上家政課,有10位同學跟老師到禱告室,小編和幾個同事負責拍攝未入鏡頭。

3A、3B目標要完成25個蛋糕

2024年4月8日

3A、3B目標要完成25個蛋糕

學校操場餐廳成為各國隊伍聚腳地

2024年4月6日

學校操場餐廳成為各國隊伍聚腳地,觀眾歡呼聲、氣氛超好!

今早校長將辦公室移師到學校對面香港大球場

2024年4月6日

實時報道:今早校長將辦公室移師到學校對面香港大球場,楊校長與欖球總會其中一位創辦人Dermot Agnew一同觀看比賽,一同為隊伍打氣,期間巧遇老友惲福龍校長。

奮鬥時刻,這個班底係實力既保證

2024年4月6日

Saturday morning,奮鬥時刻,這個班底係實力既保證,師生備戰多時,今日施展渾身解數,一決高下。

孔聖堂禮仁書院全面配合國際七人欖球賽盛事

2024年4月5日

孔聖堂禮仁書院全面配合國際七人欖球賽盛事,為方便各國球員到大球場比賽,各國球隊暫時借用課室休息,操場是臨時餐廳。

大清早630

2024年4月5日

大清早6:30,學校很熱鬧,附近有改道措施。

孔聖講堂維修進行中

2024年4月3日

孔聖講堂維修進行中

同學抓住復活節假期的尾巴

2024年4月2日

同學抓住復活節假期的尾巴,到長春交流。

有朋自遠方來

2024年3月29日

有朋自遠方來,不亦悦乎!山東博物館館長仔細觀察孔聖講堂建築,古蹟辦正在安排講堂修葺工程。

今日孔聖講堂捐地者簡孔昭先生曾嫡孫簡永楨先生與山東博物館館長

2024年3月26日

今日孔聖講堂捐地者簡孔昭先生曾嫡孫簡永楨先生與山東博物館館長、古蹟辦人員訪校,參觀一級歷史古蹟孔聖講堂,幾位學者難得相遇,甫坐下就論古今、說哲理、講歷史,話題滔滔不絕,屈指一算,自一九三五年至今,這所禮堂經歷九十個年頭,至今仍能保留原貌,足見一眾社會賢達對講堂歷史的愛惜。

恭賀Minsha獲香港青少年科技創新大賽優異獎,

2024年3月25日

喜訊一個接一個,恭賀Minsha獲香港青少年科技創新大賽優異獎,研發項目智能食物監察盒,創作理念源自「科技與生活」和「Healthy food, taste good 」,如何做到保鮮存儲、保存營養兩者恰到好處,甘家俊老師和Minsha兩師徒在研發前向一眾禮仁仔搜集資料,智囊團經過無數次Trail and error,終於試出製成品,小小一個獎項對禮仁仔來說是極大的鼓舞,一眾禮仁仔已經報名參加多項科研比賽,師生趁復活節假期秘密練兵,化身為Deadline frighter,Academy of Innovation 名不虛傳。

四年前在拍攝一齣校園電影時認識Rex

2024年3月24日

喜訊!四年前在拍攝一齣校園電影時認識Rex,他待人和善、樂於助人、熱衷學習,獲獎實至名歸。

大家不用擔心,不是禮仁仔受傷,今日有醫護實習

2024年3月24日

Sunday morning, 大家不用擔心,不是禮仁仔受傷,今日有醫護實習活動,需要用到救護車進行訓練,禮仁書院履行社會責任,開放校園予各團體使用,盡量善用校園每一處空間,星期日有五個項目同步進行,醫護訓練、七人欖球賽前期搭建工程、古蹟辦修葺工程、香港電台拍攝特輯、還有備戰DSE經濟Sir補課......係呀!連星期日都補課,經濟Sir話要陪住F6禮仁仔一起度過人生重要時刻,師生誓要搏盡毋悔,爭取佳績。

好好好消息!

2024年3月23日

Saturday morning,好好好消息! 禮仁仔在比賽中又晉級啦!衷心感謝吳達銘老師和陳俊耀老師悉心教導和栽培,放學後陪住大家做測試,無數次Trial and error。

433121522_918228173643828_8397237300672389861_n

2024年3月21日

2024年3月21日

孔聖堂禮仁書院師生到山東威海遊學,山東電視台新聞亦有報道。

連結在此

2024年3月20日

我們在山東學習京劇花絮,經同學同意,絕密片段曝光。

影片在此

山東威海遊學團第四天

2024年3月20日

山東威海遊學團第四天,師生參觀郭永懷事跡陳列館,郭先生是我國著名應用數學家及物理學家,對國家科研發展貢獻良多。今次得蒙山東威海同鄉會會長和各位幹事悉心安排,由山東省政府和各單位為學生安排歷史文化學習體驗活動和高規格款待,讓我們深深感受到山東人的熱情。

參觀劉公島甲午戰爭紀念博物館

2024年3月19日

參觀劉公島甲午戰爭紀念博物館、甲午戰爭威海衛炮台

走出課室,探索世界

2024年3月19日

走出課室,探索世界。

2024年3月19日

我們這一家,懷着興奮心情,出發去劉公島。Let's go!

影片在此

2024年3月19日

吳同學第二次到山東,劉公島之旅卻另有一番體會。

影片在此

早上一眾師生前往二戰時期膠東育兒所遺址

2024年3月19日

早上一眾師生前往二戰時期膠東育兒所遺址,了解戰爭期間乳娘的工作

一日之計在於晨 !

2024年3月19日

一日之計在於晨 ! 師生早上六時齊出動,為的是看日出,共迎晨曦。

師生齊走萬里路

2024年3月18日

師生齊走萬里路,開展奇妙之旅,探索山東威海獨特美

432589709_916007220532590_6765779504100469671_n

2024年3月18日

山東威海文化體驗

影片在此

2024年3月18日

來自山東京劇導師指導中四級學生耍花槍,禮仁仔粉墨登場, 請大家多多指教! 

影片在此

Monday morning, 山東威海環翠中學上課,體驗中華文化課堂

2024年3月18日

Monday morning, 山東威海環翠中學上課,體驗中華文化課堂

校長楊永漢博士帶同學生拜訪威海市政府,

2024年3月17日

校長楊永漢博士帶同學生拜訪威海市政府,與統戰部長劉裕斌同志介紹孔聖堂歷史和辦學理念。

威海市第一餐晚餐,初嚐山東海鮮

2024年3月17日

威海市第一餐晚餐,初嚐山東海鮮。

本校師生與威海市人民政府官員共話

2024年3月17日

本校師生與威海市人民政府官員共話。

一行30位師生與香港威海同鄉會

2024年3月17日

一行30位師生與香港威海同鄉會仝人剛抵埗山東,展開5日4夜遊學旅程。 

楊校長帶我哋29位師生

2024年3月17日

Sunday Morning,楊校長帶我哋29位師生到山東威海探訪姊妹學校,隨行更有3位校園記者直擊報道,大家密切留意本頁資訊。

加開Saturday Morning頻道

2024年3月16日

徇眾要求,加開Saturday Morning頻道,讓廣東省家長透過社交平台與校長互動聯繫,今日由楊校長主講「家家有抉擇 : 到香港升中前準備篇」,亦有何煒熠校友現身說法,分享在孔聖堂禮仁書院的學習生活,當年何煒熠中三入學,升讀科技大學後,負笈英國,最近更返回香港繼續進修環保研究。

機會難逢! 立即報名!

2024年3月14日

機會難逢! 立即報名!

432627301_912991200834192_3062821821549783665_n

2024年3月14日

喜訊:
本校非華語學生在中國文化短片製作比賽獲得最高榮譽的金獎及最動人奬,周淳鈞老師及林蓉萍老師獲邀分享教學心得。

連結在此

「強中自有強中手,一山還有一山高」

2024年3月11日

「強中自有強中手,一山還有一山高」,今早香港教育大學兩位教授到校主持研習活動,有師父坐鎮,全部老師乖乖專注學習,滔滔不絕。

教師發展日

2024年3月11日

教師發展日,由香港教育大學教育政策與領導學系教授指導團隊成為「創建型教師」,部署思考框架、學習策略。

本校四位初中學生獲頒發ATEC

2024年3月8日

本校四位初中學生獲頒發ATEC(藝術及科技教育中心)年度成績卓越獎

畢業周會,動容時刻

2024年3月7日

畢業周會,動容時刻,校長:「我哋畢業啦 !」,

「學校與藝團伙伴計劃」

2024年3月7日

特别鳴謝香港藝術發展局「學校與藝團伙伴計劃」全數資助本校維修孔聖講堂照明系統,讓藝團和學生有更多藝術創作、互動交流和演出,四月份有四位劇作家和三位藝術家為中一至中五舉辦十四場工作坊,滿足大家戲瘾,禮仁仔,加油呀! 

實在難以負擔雪櫃保養期過後高昂的維修費

2024年3月6日

舊不去,新不立,實在難以負擔雪櫃保養期過後高昂的維修費,惟有依依不捨地,目送叔叔送走大雪櫃,忍痛say goodbye,昨午新雪櫃及時送到,同學可以放心放午餐盒。

2024年3月4日

由今天起至5月4日,大家一定很期待上學,我們增添8位新家庭成員,他們來自香港大學、教育大學,跟我們學科團隊一起評課、議課、觀課和授課,實習老師的新思維和幹勁,為禮仁注入新能量,陣間見!

歷時三年,水務署2

2024年3月2日

歷時三年,水務署終於完成審批工序,環保署贊助本校安裝屈臣氏智能冷熱水機,今日工程人員到場介紹水機功能,水機提供冰水和攝氏40度温水,大家要好好珍惜公物。

2024年2月22日

3...2...1,乘風航活動,令人心跳加速

連結在這

325497998_1624291644695617_4515393503404512380_n

重量級嘉賓

325506522_542852917902109_8087381720752788108_n

頒獎典禮準備中

325368601_686480569877467_3179338598701231667_n

負責傳訊及聯絡組的同學積極準備明天頒獎禮

325268236_3043625489267802_5521734399190647332_n

當大家也正忙着為頒獎禮和家長日做準備時.,視藝科主任劉芷洛老師亦為初中學生安排了一次作品展覽,連日來吸引不少學生駐足觀看,待家長日那天,學生會將作品送給爸媽,聊表心意,饒具意義。

325242752_1103385983662032_8859001947000762163_n

HKDI Info Day 2023: 樂齡服務、復康護理課程介紹

324845857_1601537010310847_1363165987415949452_n

HKDI資訊日2023設計與創意主題

2024年2月25日
初十六,木棉花綻放,今年開花比往年早
本頁圖片/檔案 - 初十六,木棉花綻放
 
2024年2月24日
今早楊校長和陳樹俊老師到九龍區一間小學,向來自廣東省家長介紹生涯規劃及升中攻略,家長帶同子女出席,學生即時參加筆試和面試,為升中選校做好準備。
本頁圖片/檔案 - 今早楊校長和陳樹俊老師到九龍區一間小學
 
2024年2月23日
代孔聖堂國學班通知大家,徇眾要求加開
興趣D班:中國水墨畫(山水二)
導師:周彩燕女士 2024年4月6日開課
上課日期: 6/4,13/4, 20/4, 27/4, 4/5, 11/5, 18/5 及 25/5共8堂
上課時間:4:15至5:45 (星期六下午)
學費:$800(8堂)
有意參加者,請從速報名 報名表可在孔聖堂禮仁書院及上環永吉街文聯莊索取
(本屆國學班或書畫班同學直接向林班長報名便可,不用再交報名表)
本頁圖片/檔案 - 代孔聖堂國學班通知大家
 
2024年2月22日
3...2...1,乘風航活動,令人心跳加速。
 
2024年2月17日
農曆初八,今午楊校長和校友Jessica透過視像會議,與超過兩萬位來自廣東省家長見面,分享到香港升學的挑戰,Jessica正在香港大學修讀二年級,當年由內地移居香港,入讀中五,克服種種困難,經過3位英文老師悉心栽培,中學文憑試成績超卓,入讀香港大學,Jessica以過來人身分勉勵大家。
本頁圖片/檔案 - 今午楊校長和校友Jessica透過視像會議
 
2024年2月17日
年初八,木棉樹開花
本頁圖片/檔案 - 年初八,木棉樹開花
 
2024年2月4日
「濟濟一堂迎龍年」盆菜讌,得到校監、校長、校友們的支持,順利圓滿,感謝大家百忙中出席!尤其感恩皇甫老師待邀李力持大導演、著名電影人田啟文會長及知名警察畫家鍾建新教授等撥冗蒞臨!讓平日謹慎嚴肅的校長們也變得活躍起來! 同時亦多謝攝影界同仁們到賀支持! 為整場盆菜讌更有熱鬧氣氛之餘 ,同時亦為我們留下美好的影照!李大導更出動航拍為此聚會拍下美好愉快的每一刻! 希望這個活動能夠為我們大家帶來有意義的交流和啟發。衷心祝愿大家度過愉快的時光。
 
2024年2月3日
足球隊巴打期待和美斯、碧咸近距離見面,能夠握手就更好。
本頁圖片/檔案 - 足球隊巴打期待和美斯
 
2024年2月3日
演藝、文化界聚首一堂
本頁圖片/檔案 - 演藝、文化界聚首一堂
 
2024年2月3日
咁多人一齊開飯,出動航拍先影到全家幅,真係好大陣仗!
本頁圖片/檔案 - 咁多人一齊開飯,出動航拍先影到全家幅
 
2024年2月3日
校監、校長、師生、家長、校友一家人團年做節
本頁圖片/檔案 - 校監、校長、師生、家長、校友一家人團年做節
 
2024年2月2日
為了讓同學認識國粹圍棋,中華文化周舉辦了圍棋吃子大賽。來自不同年級、不同國籍的同學都踴躍報名參加,在棋盤上大顯身手。未有參賽的同學,也齊聚場外支持參賽者。
本頁圖片/檔案 - 為了讓同學認識國粹圍棋,
 
2024年2月2日
中華文化周最後一日邀請了浸會大學助理教授Turner Kelvin James向學生講解外國人如何了解孔子思想,獲益良多。
本頁圖片/檔案 - 中華文化周最後一日邀請了浸會大學助理教授Turner Kelvin James向學
 
2024年1月31日
感謝友校師生到訪孔聖堂禮仁書院,師生一同參與中華文化周攤位活動,專業交流,獲益良多。
本頁圖片/檔案 - 感謝友校師生到訪孔聖堂禮仁書院
 
2024年1月31日
中華文化周花絮
 
2024年1月30日
感謝一桌兩椅慈善基金策劃「拆拆折子戲」粵劇演出,「台上三分鐘,台下十年功」,女花旦驚艷,功架令人嘆為觀止,同學屏息靜氣,凝視花旦每一個動作轉變。小生唱功了得,鬼馬㜺鬼,他喬裝鬼上身卻因鬥雞眼穿崩,戴金姐十三點腔調入型入格,外剛內柔,對白蘊含弦外之音。兩位年青藝人一唱一和,對白絕核,不時綻放笑蛋。很多同學表示從未在現場欣賞粵劇,機會難得。
本頁圖片/檔案 - 感謝一桌兩椅慈善基金策劃「拆拆折子戲」粵劇演出
 
2024年1月29日
跟師傅習武
本頁圖片/檔案 - 跟師傅習武
 
2024年1月29日
中華文化周......少林功夫
本頁圖片/檔案 - 中華文化周......少林功夫
 
2024年1 月27日
開鑼啦 ! 
日期:2024年1月30日(星期二)上午11:30
地點:孔聖講堂
節目名稱: 拆拆折子戲
粵劇演員:張肇倫、吳敏婷
戲劇演員:趙展禧、鄧栢聰、曾慕雪(一桌兩椅慈善基金策劃演出)
歡迎校友、家長捧場
特別鳴謝:香港藝術發展局贊助
 
2024年1月27日
冼杞然導演指導學生剪接片段技巧。
本頁圖片/檔案 - 冼杞然導演指導學生剪接片段技巧。
 
2024年1月27日
羅姚芳師兄和本校四位大灣區大使一早到香港中文大學Innoport ,跟幾位博士討論早前在粵港澳拍攝特輯,後續剪輯工作很快完成。
本頁圖片/檔案 - 羅姚芳師兄和本校四位大灣區大使一早到香港中文大學Innoport
 
2024年1月27日
禮仁師生,毅力超強 ! 一大清早,陳俊耀老師和中一級學生集合,一齊到港島民生書院參加香港青少年數學精英選拔賽,今次4人組目標是代表香港參與國際比賽,3位學霸加油呀!
本頁圖片/檔案 - 禮仁師生,毅力超強 !
 
2024年1月26日
內地家長帶同子女參觀禮仁書院,與楊校長交流,了解本校課程特色,部署升學,為安排子女來港入學做準備。
本頁圖片/檔案 - 內地家長和子女參觀禮仁書院
 
2024年1月25日
「桔」星拱照,手作坊學員為新春添喜慶。
本頁圖片/檔案 - 「桔」星拱照
 
2024年1月24日
嚴寒天氣下,在204室來一次有温度的午膳。
本頁圖片/檔案 - 嚴寒天氣下
 
2024年1月24日
天氣嚴寒,關顧師生的需要,大家謹記添衣保暖,好好照顧自己。
 
2024年1月20日
今年家長日又遇上大球場有球賽
本頁圖片/檔案 - 今年家長日又遇上大球場有球賽
 
2024年1月20日
禮堂設計+樂隊演出,真係不得了!
 
2024年1月19日
中一級視藝作品展
本頁圖片/檔案 - 中一級視藝作品展
 
2024年1月18日
視藝科老師正在為1月20日家長日做準備,今次主題:「視覺下的禮仁」,學生自創打卡位。星期六早上有「家家茶敘」、CityLab舉辦「家長效能培訓工作坊」,到時見。
本頁圖片/檔案 - 視藝科老師正在為1月20日家長日做準備
 
2024年1月16日
中一至中五學生到高山劇場參加由八和會館舉辦的「粵劇教育工作坊」活動,欣賞粵劇之外,更踏上舞台「騎馬」互動。
本頁圖片/檔案 - 今日下午將課室移師到高山劇場
 
2024年1月15日
今日下午將課室移師到高山劇場,中一至中五級參加八和會館主辦工作坊,且看幾位仁兄首次粉墨登場,唱做唸打一手包辦,查篤撐......
本頁圖片/檔案 - 今日下午將課室移師到高山劇場2
 
2024年1月15日
本頁圖片/檔案 - 校友會
 
2024年1月12日
要召集12班影一張全家福真係唔容易,大家在幾個山頭狂奔掛住玩,影左6張才勉強齊人收貨,意想不到1月份冬季旅行高達攝氏21度,大家玩到唔想走,仲有一段奇遇,早上七時有緣遇到第15屆校友,今趟校友名副其實薪火相傳,將預熱左既炭爐送給我們繼續BBQ,師兄師姐講述搗蛋趣事足夠寫一本書。
本頁圖片/檔案 - 要召集12班影一張全家福真係唔容易
 
2024年1月12日
4年沒有辦學校旅行,早上七時,幾位男老師已經運送燒烤用品到清水灣郊野公園,他們托着重甸甸的燒烤炭和飲品,走過長長斜路和石階,為的是各班至少有一個火爐使用,期間又折騰多回為大家生火及張羅,提醒學生珍惜食物和保持場地清潔,感恩有一班熱心老師默默為學生付出,陪伴着大家成長。今年有校長贊助海鮮食材,同事親自到西貢取貨,師生共享,不得了!
本頁圖片/檔案 - 4年沒有辦學校旅行
 
2024年1月11日
阮兆輝教授娓娓道出南音源流,精彩
本頁圖片/檔案 - 阮兆輝教授娓娓道出南音源流
 
2024年1月10日
「有朋自遠方來,不亦樂乎!」湖北十多所幼稚園、中小學校長和教師慕名到訪孔聖堂禮仁書院,了解本校辦學理念和課程特色,互訴教學工作的點滴,一行人遊走孔聖講堂和打卡位,共度極有意義的下午。
本頁圖片/檔案 - 湖北十多所幼稚園
 
2024年1月9日
《講古.講今.講南音》
誠意邀請各位校友、家長於2024年1月11日(星期四)上午10 :10,親臨孔聖講堂欣賞《講古.講今.講南音》,由南音藝術家阮兆輝教授親身講授,配合專業樂師的生動演奏,帶來充滿韻味的現場演唱,還有說書人曾慕雪以輕鬆活潑的手法,帶領觀眾認識南音的基本結構和粵語聲調,領略廣東說唱藝術豐富的創意及情感表達,藉此活化香港非物質文化遺產。(本活動由香港藝術發展局「學校與藝團伙伴計劃」資助)
 
2024年1月9日
「腹有詩書氣自華」,有老師鼓勵學生多閱讀,在教員室門外設置漂流書室。
 
2024年1月7日
比賽進行中,這兩天學校有4000位參賽者到禮仁書院比賽,加路連山道非常熱鬧。
 
2024年1月7日
由昨天早上開始,小編在不同的社交平台發現至少300篇和禮仁有關帖文,這兩天有機構借用校舍,共有4000位數理高手雲集禮仁書院比試,我們已將課室、禮堂全面開放,莘莘學子,加油呀!
本頁圖片/檔案 - 數理高手雲集禮仁書院比試
 
2024年1月3日
「愛、關懷與成長」 第四屆粵港澳大灣區生命教育文創(微電影)比賽得獎影片(高中組三等獎),特別鳴謝吳達銘老師領導團隊製作,校長親自上陣拍攝,誠意十足。
本頁圖片/檔案 - 「愛、關懷與成長」
 
2024年1月1日
迎接2024 ,更進一步
本頁圖片/檔案 - 迎接2024
 
2023年12月29日
孔聖堂中學70周年校賀辭特集,特別鳴謝吳達銘老師帶領團隊製作
 
2023年12月29日
尋找舊日的足跡,回顧過去50年孔中變化
 
2023年12月21日
ViuTV 法與情在孔聖堂中學取景
本頁圖片/檔案 - ViuTV 法與情在孔聖堂中學取景
 
2023年12月21日
吳達銘主任帶領團隊參加微電影創作比賽獲三等獎,由世界漢語教學學會常務理事,全國中語會學術委員及語文現代化學會顧問施仲謀教授頒獎。
本頁圖片/檔案 - 微電影創作比賽獲三等獎
 
2023年12月20日
壓軸表現有6B 迪士尼朋友,仲有Sumna率領一眾3A,4A,5A,6A學生表演,收視率急升100%
本頁圖片/檔案 - 6B迪士尼
 
2023年12月20日
孔聖堂禮仁書院學生會內閣Harmony 與眾同學,展現一家精神。
 
2023年12月18日
拍賣花絮:一眾善長宅心仁厚,每項藝術品均極具收藏價值,各位同學,您們要謹記一眾師兄的心意,「知恩慎莫忘」,要將愛傳承下去。
本頁圖片/檔案 - 拍賣花絮
 
2023年12月18日
禮仁家有喜事,陳予飛力爭上游,屢創佳績。
本頁圖片/檔案 - 禮仁家有喜事,陳予飛力爭上游,屢創佳績
 
2023年12月18日
禮仁書院,一個給年青人追夢的地方......「中四級那年,您告知小編,您的夢想是成為唱作歌手,小編被您的真情打動,那一刻,小編毫不猶疑推薦您申請上游之星獎學金,這兩年您兑現承諾,參加各項比賽,累積經驗,獲獎無數,校慶晚宴期間傳來喜訊,恭賀陳予飛同學在比賽中脱穎而出」
 
 
2023年12月17日
CLP 中電
 
 
2023年12月17日
校長爸爸視學生如親子女,二樓校長辦公室「門常開」,五年來悉心照顧,兩位同學在台上分享與校長生活點滴。
本頁圖片/檔案 - 校長爸爸視學生如親子女
 
2023年12月17日
現場直擊 - 孔聖堂禮仁書院校長楊永漢博士於(大灣區)香港教育展演講
本頁圖片/檔案 - 現場直擊 - 孔聖堂禮仁書院校長楊永漢博士於(大灣區)
 
2023年12月17日
禮仁新里程
本頁圖片/檔案 - 禮仁新里程
 
2023年12月17日
衷心感謝一眾校友、家長和賓客出席,有您們的支持,孔聖堂中學70周年校慶晚宴才能成功,席上老同學互訴近況,賓客深入認識學校發展,得蒙一眾校董贊助,學生可以有目標發揮潛能,憑一己努力爭取出席晚宴的機會。孔聖堂中學校友人才濟濟,名畫家廖仕強、藝人陳國峰、樹藝專才劉威隆、前輩趙炯輝,您們奮鬥歷程令我們動容。年青老師團隊為是次工作付出很大努力,斟酌每一個細節,是希望大家留住回憶,承傳孔中這份家愛,大家要保持聯絡。
本頁圖片/檔案 - 衷心感謝一眾校友、家長和賓客出席,有您們的支持
 
2023年12月16日
孔聖堂中學第60屆周年畢業暨頒獎典禮
本頁圖片/檔案 - 孔聖堂中學第60屆周年畢業暨頒獎典禮
 
2023年12月15日
四川汶川中學校長、老師到中五級觀課
本頁圖片/檔案 - 四川汶川中學校長、老師到中五級觀課
 
2023年12月15日
禮仁盛宴
本頁圖片/檔案 - 禮仁盛宴
 
2023年12月15日
明晚,上環信德中心美心皇宮見
本頁圖片/檔案 - 明晚,上環信德中心美心皇宮見
 
2023年12月15日
熱烈歡迎姊妹學校四川汶川中學一眾管理層訪校
 
2023年12月14日
熱烈歡迎四川汶川中學到訪,晚宴招待來自遠方的好友
本頁圖片/檔案 - 熱烈歡迎四川汶川中學到訪
 
2023年12月12日
各位:預訂孔聖堂中學70周年校慶餐券付款方法(1)轉帳:恒生銀行293-287-116-001(請將入數紙相片透過Whatsapp傳送至60793692,由職員回覆並核實收妥款項) (2)Alipay 60195796 (請將過數記錄透過Whatsapp傳送至60793692,由職員回覆並核實收妥款項)
本頁圖片/檔案 - 預訂孔聖堂中學70周年校慶餐券付款方法
 
2023年12月12日
校慶晚宴您問我答
本頁圖片/檔案 - 校慶晚宴您問我答
 
2023年12月11日
儒家思想結合現代教育 培養道德才華兼備學生
本頁圖片/檔案 - 儒家思想結合現代教育_培養道德才華兼備學生
 
2023年12月10日
各位朋友,雖然本年度香港孔聖堂國學班已截止報名,但書畫班仍然接受報名。興趣B班-中國水墨畫(山水)班將於2024年1月13日開課,如欲參加,請從速報名。本屆國學班同學可直接向林小玲班長報名。非本屆國學班同學可於銅鑼灣加路連山道77號孔聖堂禮仁書院或上環永吉街文聯莊或WhatsApp96227183林小玲班長索取報名表!
本頁圖片/檔案 - 興趣B班-中國水墨畫(山水)班
 
2023年12月9日
履行公民責任,齊投票
本頁圖片/檔案 - 齊投票
 
2023年12月8日
 
2023年12月8日
山東姊妹學校計劃暨禮孔之旅
 
2023年12月7日
孔聖堂中學校慶70周年植樹紀念
 
2023年12月7日
孔聖堂中學70周年校刊公開發售,熱賣價港幣100元,本地郵寄或順豐速遞另加港幣30元。
本頁圖片/檔案 - 孔聖堂中學70周年校刋公開發售
 
2023年12月5日
校長帶領前往濟寧孔子學校,進行學術文化交流,學生致辭表演。校長向當地高中生演講,並與當地校長及官員交流。
本頁圖片/檔案 - 校長帶領前往濟寧孔子學校
 
2023年12月4日
由楊校長及陳主任主持拜師禮, 學生們穿著古裝在講堂內進行了拜師禮。
本頁圖片/檔案 - 穿著古裝在講堂內進行了拜師禮1
 
2023年12月4日
醫療機構派護士到校為全校學生注射流感疫苗
本頁圖片/檔案 - 2023-12-04 流感疫苗注射
 
2023年12月3日
到訪曲阜孔子研究院, 穿著古裝親身體驗作為孔子學生,學習有關孔子思想與理念。
本頁圖片/檔案 - 2023-12-03到訪曲阜孔子研究院2
 
2023年12月3日
星期日,在山東的旅途上,今早一行人登上五嶽之首,泰山山頂,更有幸碰到雪景,學生們興奮不已。
本頁圖片/檔案 - 2023-12-03山東交流團2
 
2023年12月2日
小編用平郵寄了一套紀念品給身處海外的孔聖堂小學校友,大意將字母和數字掉包,經歷I7天路程,校友收到啦!
本頁圖片/檔案 - 郵寄紀念品
 
2023年12月2日
今早一行人前往 國家5A級景區,天下第一泉趵突泉,黑虎泉及大明湖 參觀
本頁圖片/檔案 - 前往國家5A級景區
 
2023年12月1日
姊妹學校計劃,山東團,安全抵埗!
本頁圖片/檔案 - 姊妹學校計劃山東團
 
2023年12月1日
期待
本頁圖片/檔案 - 70週年特刊
 
2023年11月30日
小編和8位同事到酒樓視察場地,測試影視效果,與經理商討流程,務求當晚每一個細節盡善盡美,為大家帶來美好回憶,提提大家,12人一席,盡量凑夠同屆校友一席,Cheers。
本頁圖片/檔案 - 酒樓視察場地
 
2023年11月30日
三位高中同學在學校考試期間仍勇於挑戰,抽空練習及參加本年度香港學校校際朗誦節(中文),在施仲謀教授點評下獲得優良成績,恭喜!
本頁圖片/檔案 - 香港學校校際朗誦節
 
2023年11月29日
孔聖堂中學七十周年校慶特刊
本頁圖片/檔案 - 孔聖堂中學七十周年校慶特刋
 
2023年11月29日
2023-2024第一次教師發展日
本頁圖片/檔案 - 2023-2024第一次教師發展日
 
2023年11月28日
衷心感謝民生書院校長葉志兆博士邀請本校中文科老師作專業交流,與該校師生家長一同認識中華飲食文化。
本頁圖片/檔案 - 民生書院校長葉志兆博士邀請本校中文科老師作專業交流
 
2023年11月27日
12月16日晚宴菜單和座位表(盡量按照校友意願編排),到時見!
本頁圖片/檔案 - 晚宴菜單和座位表
 
2023年11月25日
衷心感謝第五屆校友鼎力支持孔聖堂中學七十周年校慶,您們團結精神正是小編團隊的原動力,陸續有70年代、80年代、90年代、2000年校友預留餐券,多位校董共襄善舉捐助餐券,預留給今次考試表現卓越的學生出席晚宴,同賀70周年鉑金禧慶典。小編和同事正在加倍努力,為大家聯絡各屆校友和舊老師,正在考試的同學,您們要認真温習,搏盡毋悔。
本頁圖片/檔案 - 第五屆校友鼎力支持孔聖堂中學七十周年校慶
 
2023年11月23日
願望清單 孔聖堂中學70周年校慶晚宴,你最想見到哪一屆校友?
本頁圖片/檔案 - 願望清單 孔聖堂中學70周年校慶晚宴,你最想見到哪一屆校友?
 
2023年11月22日
願望清單 各位校友:請問在孔聖堂中學7O周年校慶晚宴上你最想見到哪一位老師?
本頁圖片/檔案 - 願望清單 各位校友:請問在孔聖堂中學7O周年校慶晚宴上你最想見到哪一位老師
 
2023年11月20日
孔聖堂禮仁書院與山東威海市環翠中學結盟,兩校管理層透過視像會面,並簽署姊妹學校計劃締結書。
本頁圖片/檔案 - 孔聖堂禮仁書院與山東威海市環翠中學結盟
 
2023年11月18日
本校非華語中文辯論隊經過三輪賽事,最終獲得全港非華語辯論比賽亞軍,其中Ahssan在兩場賽事都獲得「最佳辯論員」,實至名歸,恭喜!
本頁圖片/檔案 - 2023-11-17全港非華語辯論比賽亞軍
 
2023年11月17日
早上清風送爽,伴着和煦的陽光,如斯美景,我不想返回課室喎!
本頁圖片/檔案 - 早上清風送爽
 
2023年11月16日
周會分享
講題「堅毅」,講者:歷史科科主任、排球隊主帥蘇鈺寶老師,最精彩的一幕,有觀眾表示「我堅持每天上學」,即時成為全場焦點!
本頁圖片/檔案 - 周會分享
 
2023年11月15日
南音藝術家阮兆輝教授將蒞臨本校親身講授《講古. 講今. 講南音》互動課堂,配合專業樂師的生動演奏,帶來充滿韻味的現場演唱,還有說書人曾慕雪以輕鬆活潑的手法,帶領觀眾認識南音的基本結構和粵語聲調,領略廣東說唱藝術豐富的創意及情感表達,藉此活化香港非物質文化遺產。
本頁圖片/檔案 - 南音藝術家阮兆輝教授將蒞臨本校親身講授《講古. 講今. 講南音》互動課堂
 
2023年11月11日
學界賽事一場接一場,欖球、排球、足球、越野賽事由10月開始每個星期未停過。今日輪到中文科科主任周淳鈞老師領軍非華語辯論隊,幾位學霸參加由香港大學及Link Center舉辦的全港非華語辯論比賽,早前由八強進入複賽,今日與傳統名校對壘,兩隊舌劍唇槍,我校幾位霸主成功爭奪決賽權,將於11月18日在香港城市大學進行决賽,期待大家到場支持。
本頁圖片/檔案 - 周淳鈞老師領軍非華語辯論隊,幾位學霸參加由香港大學及Link Center舉辦的全港非華語辯論比賽
 
2023年11月09日
師傅話冲咖啡也要講究手感,呢位徒弟虚心討教,盡顯功架。
本頁圖片/檔案 - 虚心討教
 
2023年11月9日
學生事務組今趟約定「啡徒」一齊玩團課堂,為90位學生策劃生涯規劃+藝術教育x飲食文化 - 課堂悶局,校園處處沾滿咖啡芬馥,醒神哂!
本頁圖片/檔案 - 約定「啡徒」一齊玩團課堂2
 
2023年11月07日
諾德猛龍越野跑 2023
 
2023年11月07日
諾德猛龍越野跑 2023照片
 
2023年11月05日
校監贊助本校師生代表學校出賽,兩隊運動健兒不負眾望,分別得校際團體冠軍及亞軍。
本頁圖片/檔案 - 2023-11-05猛龍越野跑
 
2023年11月04日
5B班派出8位猛將,出席九龍香格里拉酒店直資中學巡禮,同學會向大家介紹禮仁學習生活點滴,歡迎大家到場參觀。
本頁圖片/檔案 - 直資中學巡禮
 
2023年11月02日
視藝科學生為70周年校慶製作 尊尚貴賓席紀念品,為諸位善長送上祝福。
本頁圖片/檔案 - 視藝科學生為70周年校慶製作
 
2023年11月01日
70周年校慶晚宴餐券公開發售,訂購從速,查詢電話 2576 3415 ( 林小姐) 或 6079 3692 (WhatsApp)
本頁圖片/檔案 - 70周年校慶_1
本頁圖片/檔案 - 70周年校慶_2
 
2023年10月31日
學生會Harmony第一擊:Halloween造型大賽,一家人悉心打扮,好有「愛生事家庭」的感覺,感謝蘇鈺寶老師出謀獻策,精心製作恐怖大眼珠(藍莓棉花糖),大家食到不停口。
本頁圖片/檔案 - Halloween造型大賽
禮仁這一家
本頁圖片/檔案 - We are family禮仁這一家
 
2023年10月30日
校長楊永漢博士與一眾校長到訪山東,並與教育團體和學者交流。
本頁圖片/檔案 - 校長楊永漢博士與一眾校長到訪山東,並與教育團體和學者交流。
 
每個星期也有比賽,忙透了!
本頁圖片/檔案 - 397315781_817875927012387_2721245032936209760_n
 
2023年10月25日
山東省微山縣人民政府縣長、濟寧市商務局局長、學界多位代表訪校和學術交流。
本頁圖片/檔案 - 簽約
孔聖堂禮仁書院與山東濟寧孔子學校結盟,往後兩校學生可以透過姊妹學校計劃,有更多交流機會,大家也很期待到山東考察,互相學習。
本頁圖片/檔案 - 簽約2
 
2023年10月22日
喜訊:熱烈恭賀6B班陳予飛同學,實至名歸,大會宣佈賽果的一刻,全場歡呼,殿堂級歌手。
本頁圖片/檔案 - Farm Music2023
 
2023年10月21日
孔子後裔聚首一堂,盛情難卻,幾位嘉賓和學者與大家見面後,急急趕返上海和北京。
本頁圖片/檔案 - 20231021儒學論壇4
港區全國人大代表凌友詩博士勉勵同學要抱持理想,建立正向價值。
本頁圖片/檔案 - 港區全國人大代表凌友詩博士勉勵同學
今早,孔聖講堂見!一切準備就緒!
本頁圖片/檔案 - 20231021儒學論壇2
 
2023年10月20日
校長楊永漢博士出席香港教育大學「粵港澳大灣區品德情意、經典詠志教學發展研究計劃」開幕典禮並致辭。
本頁圖片/檔案 - 10_20
 
2023年10月20日
搭巴士去邊?
本頁圖片/檔案 - 18-10-23_2
「敲敲記憶」贊助本校學生乘坐巴士遊古蹟,荃灣三楝屋、上海街、深水埗美荷樓,一行七十人浩浩蕩蕩齊坐巴士,另有一番感興,感謝視藝科主任劉芷洛老師悉心安排。
本頁圖片/檔案 - 18-10-23_1
 
2023年10月17日
好精神午間Busking攤位活動
本頁圖片/檔案 - 好精神busking
 
2023年10月16日
楊校長代表本校到青衣金源米業倉庫出席頒獎禮,早前本校策動300位師生一同跳繩74秒,金源米業全力贊助和支援基層朋友,延展關愛,中、小學生全力以赴,整個活動已經累積8000人次參加,共建共融。
本頁圖片/檔案 - 16-10-23
一眾中、小學校長凝聚力量,齊創善舉,惠澤社群。
 
2023年10月14日
敢夢、敢想、敢創,師生在珠海青年孵化中心拍攝寫實紀錄片,片段將於RTHK香港電台播放
本頁圖片/檔案 - 14-10-23_1
星期六,教室@珠海,訪問港澳青年創科專才,「Aha 啊哈」命名很有心思。
本頁圖片/檔案 - 14-10-23_2
 
2023年10月13日
四位中五、中六學生將第二份願望清單交予小編,向高難度挑戰,See me fly in the sky !
本頁圖片/檔案 - 向高難度挑戰
學生交給小編的一張願望清單:「我想走出課室,有新嘗試」,小編使命必達,4位同學,Let's go !
本頁圖片/檔案 - 我想走出課室,有新嘗試
 
2023年10月12日
F5學生參與製作特輯,專訪澳門葡京人酒店女管家。
本頁圖片/檔案 - 專訪澳門葡京人酒店女管家
學生跟隨冼杞然導演及攝製隊到澳門、珠海訪問學者。
本頁圖片/檔案 - 學生跟隨冼杞然導演及攝製隊到澳門、珠海訪問學者
 
2023年10月10日
楊校長與香港中文大學副校長陳偉儀教授到新城電台做訪問
本頁圖片/檔案 - 楊校長與香港中文大學副校長陳偉儀教授到新城電台做訪問
新城電台Facebook直播校長訪問
本頁圖片/檔案 - 新城電台Facebook直播校長訪問
 
2023年10月4日
悠閒寫生
本頁圖片/檔案 - 悠閒寫生
 
2023年9月30日
孔聖堂獲政府邀請策劃無人機環節,融合STEM、藝術與傳統文化承傳元素,在灣仔上空打造「玉兔東升,星月爭輝」一幕,在場一眾禮仁書院師生,興奮尖叫。
 
2023年9月29日
商貿及經濟發展局邀請孔聖堂堂董、前任校監、校長出席灣仔「海濱夜遊坊」開幕禮。
本頁圖片/檔案 - 「海濱夜遊坊」開幕禮
 
正午12時,37度高温下無阻我哋禮仁一家過中秋,大家悉心打扮,師生同心,其利斷金。
共用圖片/檔案 - 383950459_796187865847860_8085032972972063958_n
 
2023年9月28日
今年陸運會遇到強勁對手,轉校生有幾位學界高手,田賽徑賽有彩蛋,禮社打氣新招,出動男神Mirror 2.0載歌載舞,仁社彩繪最醒神,運動場草地高達攝氏37-40度高温,特別鳴謝吳達銘、劉芷洛老師走遍全場,捕捉大家別具動感的神態。
共用圖片/檔案 - 383979079_795534615913185_6938485956680033886_n
Good morning class, 今早將教室移到香港仔運動場,大家同陽光玩遊戲。
共用圖片/檔案 - 香港仔運動場
 
2023年5月23日
漢服體驗
共用圖片/檔案 - Hanfu experience
厦門姊妹學校交流計劃
共用圖片/檔案 - 厦門姊妹學校交流合照
共用圖片/檔案 - 厦門姊妹學校交流計劃
2023年5月22日
本校視藝科科主任劉芷洛老師獲邀出席「敲敲記憶」講座分享實戰經驗
共用圖片/檔案 - 敲敲記憶
共用圖片/檔案 - 敲敲記憶
剛抵埗,厦門姊妹學校交流之旅展開
共用圖片/檔案 - Xiamen Chuan Zhou Sister School Exchange trip
 
2023年5月19日
本校公益少年團參加了灣仔區主題活動比賽,團員校內活動表現活躍,校外積極參與社區探訪活動,獲得了金獎。其中1B梁承峯同學當選為「學校優秀團員」。
 共用圖片/檔案 - 灣仔區主題活動比賽
2023年5月15日
負責重建汶川中學的李耀南先生。他是廣東開平人。他的善心、善舉,值得我們向他致敬和學習,大愛精神!
共用圖片/檔案 - 李耀南先生
2023年5月14日
另一組學生在「敲敲記憶」工作坊學,親手繪畫小擺設,送給摯愛的媽媽,為母則剛,母親一生勤勞,讓孩子在滿滿的愛和關懷中成長,各位家長,收到禮物後記住用手機拍下全家幅,孩子很快長大,要留住動人時刻。
共用圖片/檔案 - 「敲敲記憶」工作坊2
一眾師生懷着沉重的心情到訪汶川大地震遺址映秀鎮。汶川中學副文思建老師娓娓道出當年四川民眾的慘况,天災無情,人間有愛,我們要好好珍惜眼前人
共用圖片/檔案 - 訪汶川大地震遺址2
共用圖片/檔案 - 訪汶川大地震遺址3
汶川中學副校長文思建老師親自陪同大家參觀四川熊貓基地
共用圖片/檔案 - 20230514汶川行
共用圖片/檔案 - 20230514汶川行
2023年5月13日
Viu TV到校拍攝新劇
共用圖片/檔案 - 20230513Viu TV到校拍攝
2023年5月11日
青苔盆景生態工作坊
共用圖片/檔案 - 230511 青苔生態盆景工作坊
四川交流團
共用圖片/檔案 - 20230511-14Sichuan trip四川交流團
2023年5月10日
中一級視藝科學生為一間NGO拍攝宣傳片,向大家介紹新課程
共用圖片/檔案 - 20230510中一級視藝科學生為一間NGO拍攝宣傳片,向大家介紹新課程
2023年5月9日
 AR製作「敲敲記憶」
共用圖片/檔案 - 230509 AR製作「敲敲記憶」
2023年5月8日
香港建造商會青年會 x 香港話劇團巡迴演出《築出個愛巢》
共用圖片/檔案 - 香港話劇團巡迴演出《築出個愛巢》
2023年5月6日
和內地家長分享升中選校攻略
共用圖片/檔案 - 20230506和內地家長分享升中選校攻略
2023年5月4日
「敲敲記憶」藝術科技及文化教育計劃
共用圖片/檔案 - 230504 「敲敲記憶」藝術科技及文化教育計劃
營健@孔記工作坊
共用圖片/檔案 - 20230504 營健@孔記工作坊
2023年5月2日
趣味科學比賽
共用圖片/檔案 - 20230502 趣味科學比賽
2023年4月28日
教育局專業培訓
共用圖片/檔案 - 教育局專業訓練
2023年4月27
2023躲避盤訓練
共用圖片/檔案 - 2023躲避盤訓練
THE深度行
共用圖片/檔案 - 20230427 THEi 深度行
2023年4月26日
中五級同學參觀商務印書館
共用圖片/檔案 - 20230426中五級同學參觀商務印書館
2023年4月23日
國際數學奧林匹克公開賽
共用圖片/檔案 - 20230423國際數學奧林匹克公開賽
2023年4月22日
Saturday 親子日
共用圖片/檔案 - 20230422 Saturday 親子日
2023年4月18日
 華夏盃、Math Concept 數學思維教室獎項
共用圖片/檔案 - 華夏盃、Math Concept 數學思維教室獎項
世界圖書日
共用圖片/檔案 - IMG_20230418_114206
2023年4月14日
 參觀國際創科展覽 
共用圖片/檔案 - 340643794_1410590266377687_119757157305899590_n
2023年4月2日
Rugby 7, 明年再見
共用圖片/檔案 - Rugby 7, 明年再見
2023年3月31日
操場大變陣!這三天本校招待來自世界各地的欖球精英,各地運動員在課室部署戰術和休息,在操場帳蓬內用餐和觀戰。
共用圖片/檔案 - 本校招待來自世界各地的欖球精英
今日上午教師發展日,下午師生趁機會入場觀賽,本校欖球課程是中一級的必修課,學生訓練有素。
共用圖片/檔案 - 20230331師生睇國際七人欖球賽事
Good morning class, 今日授課對象是老......老......老師,探討問題極具爭議,教師踴躍發表意見。國際七人欖球賽開始了,加路連山道有人流管制措施,今天只限老師回校培訓,各位同學下午只能在校門集合,Go Go Go ,全校校師生一齊入場觀看Rugby賽事。
共用圖片/檔案 - 20230331 教師發展日
2023年3月30日
Alan 校監和單車隊香港代表訪校,與中四、中五級學生暢談奮鬥經歷,師兄只係三分鐘演出,同學大開眼界。
共用圖片/檔案 - 單車隊香港代表訪校
法國博物館館長Lintz 參觀孔聖講堂,簡永楨先生和楊校長講解講堂歷史和建築特色
共用圖片/檔案 - 法國博物館館長Lintz 參觀孔聖講堂
2023年3月29日
考考大家記憶,人物、時間、地點 ? 首位答中者可獲70周年校慶餐券兩張。
共用圖片/檔案 - 考考大家記憶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年3月27日
中一級視藝課新嘗試,今次以中華文化為題......泛舟湖上,香江花月,風光旖旎,意境非凡。
 
2023年3月23日
4B和校監見面45分鐘,已經視校監為老友,合照那刻,真情流露。
 
 
 
 
 
2023年3月23日
第二節「舞動全城」課堂,經過30分鐘苦練終於有回報,你最喜歡哪個組合?
 
2023年3月18日
加路連山道Selfie熱點
共用圖片/檔案 - 加路連山道Selfie熱點
兩位初中生有幹勁、有熱誠,主動參加多個數學科比賽,目的是要累積經驗,自我挑戰!
可能是 2 人、大家站著和室內的圖像
 
2023年 3月16日
熱烈歡迎香港四邑商工總會陳南昌紀念中學團隊訪校,兩校老師進行專業分享,檢視中國語文科、中國歷史科、數學科校本課程設計。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
歷史科科主任蘇鈺寶老師粉墨登場,講解儒家金句,台下支持者眾,掌聲和歡呼聲不絕。
可能是 5 人和大家站著的圖像
 
早會由班主任帶領同學分享閱讀心得,聆聽有聲好書,豐富靈感和創作泉源。
可能是 3 人、大家站著、紀念碑和戶外的圖像
 
今日收到證書,輔導組義工隊在疫情期間仍盡力服務社區,人間有愛
未提供相片說明。
 
 
2023年 3月14日
早會由班主任帶領同學分享閱讀心得,聆聽有聲好書,豐富靈感和創作泉源。
可能是 3 人、大家站著、紀念碑和戶外的圖像 
 
2023年 3月13日
孔子第71代後人孔昭華先生、政界代表與來自山東的朋友一同參觀孔聖講堂,楊永漢博士親自接待,商議遠赴山東學術交流計劃。
 
 
 
 
 
2023年 3月11日
We are family
共用圖片/檔案 - We are family !
https://www.facebook.com/watch/?v=128879616609296
 
2023年 3月10日
恭賀3B班吳湞怡(右一)獲香港科技大學陳銳斌教授頒發「科技與生活學科獎」,感謝資訊科技科主任吳達銘老師全程陪伴湞怡出席頒獎禮,分享獲獎喜悦。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
再多三天就完工
https://www.facebook.com/watch/?v=1327414374499747
2023年 3月9日
攝影師的角度,感謝吳達銘老師提供。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
視藝科又出動,今早中一級做竹藝,下午安排高中外去出參觀,查實敝校只有一位視藝科老師,跟她工作,豈敢言倦。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大家在孔中生活六年,其中三年時間卻要在疫情下學習,感激老師悉心安排畢業周會,60位家長扶老㩗幼出席盛會,場面感人,畢業同學在台上接受大家祝福,大家準備接受挑戰,開展人生另一頁。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
校園直擊:畢業週會15:00pm開始,同場加演木棉花綻放,小編和職員正在收集木棉花,即興創作,留意最後一張相,是師生不斷改良的成果。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
視藝課好有創意,竹藝製作「敲敲記憶」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 3月8日
今日終於可以安排大家到西九戲曲中心一遊,早前因為疫情,申請三次也告吹。
可能是 3 人、大家站著、室內和顯示的文字是「中戲 中戲 史曲 せ 曲」的圖像
 
得蒙美國奧林匹克數學競賽國家隊教練Prof. Po 訪校,2A學生越級挑戰Prof.Po,一小時課堂鬥智、鬥勇、鬥謀,互問互答環節非常精彩,原來數學堂可以咁好玩!校監温偉麟先生即席勉勵學生走創科路,做好生涯規劃。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 3月7日
今次用學校新相機自己影相,全靠兩位班主任鄧倩曦老師和葉海怡老師的悉心安排。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
六年的學習生活
 
 
 
 
 
2023年 3月5日
只要有夢想,凡事可成真!多謝音樂科主任李易聰老師的悉心安排,陳予飛同學繼上次樂隊伴奏後再有演出機會。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
拍片打燈,長知識了!
 
 
 
2023年 3月3日
咁大件事,要立即宣佈,校長攞獎呀!
 
 
 
各位:木棉花開了,公開試在即,中六同學,加把勁啦!
 
 
 
 
 
2023年 3月2日
楊校長接受雜誌記者訪問,中文科科主任周淳鈞老師分享本校舉辦中華文化周的經驗。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月26日
有關2023年3月4日會議議程如下,以供參考:
1.校友會會長引言
2.校友校董闡述校方改名歷程
3.楊校長就改名一事加以補充
4.與會校友發表意見
5.校友會會長總結會議成果
6.其他
孔聖堂中學校友會會長
戴國漢謹啟
2023年2月26日
2023年 2 月25日
Happy Friday!學生當然最想把教室移師户外,今次我們進行跨校合作,邀請高中學生扮演愛心神秘顧客,耐心聆聽小企業家介紹推介產品,中學生要在指定時間內選擇「理性」、「感性」消費,同儕之間要互相分享,經濟科學生卻是最後一批顧客,他們要在資源缺乏下作出選擇,也要做到利益最大化,極富挑戰。
小編在此衷心感謝晉德學校的師生和家長的悉心安排,為中學生準備新鮮水果、企業媽媽親手烹煮既愛心南瓜湯、雪葩、甜點、精緻手工藝品、學生的畫作、遊戲咭,每個攤位的佈置都體現到小企業家的創造力量。
在「主」、「客」定位倒置之下,學習果效即時倍增,中學生有着不一樣的Shopping體驗,大家恍惚回到兒時,眼前就是兒時學習運算、戰戰兢兢購物找贖的場景,小編很久沒有見過高中同學說話語氣可以如此温柔。今次活動是高中同學自願參加,大家經常路經晉德校舍,卻是第一次到訪小學,首次接觸Rachel校長、Katherine、Sam叔叔、Ken叔叔,得到一眾小學家長的熱情招待,令同學感覺很親切和温暖,很有家的感覺,坐着聊天,久久不願回「家」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高中地理科師生正在香港地質公園、萬宜水庫東壩一帶,進行實地考察活動。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月24日
孔中比政府快一步派消費券啦,大家可以開開心心參加 Shopping Go ,「小學企業家」很有心思,有媽媽愛心湯、鮮果、雪糕、手工藝精品......,好有愛啊!
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月23日
承蒙家教會資助,增添家的温馨感覺. We are family.
可能是 1 人的圖像
 
 
2023年 2 月21日
熱烈恭賀陳予飛同學在亞洲學生藝術節榮獲獎項,陳予飛在廣州一間著名音樂學院修讀藝術,去年來港後,立即入讀本校繼續升學,期間囊括多項公開音樂比賽獎項,魅力非凡,歌聲好有穿透力,今年頒獎禮,學校安排9位樂師即場伴奏,圓他的 mini concert 夢。他也上遊之星獎學金得主,正修讀流行曲創作課程,好學不倦,繼續追夢。
 
 
 
2023年 2 月20日
今日中六級考試,升旗禮交由新紮師弟負責。這班新丁仍要接受訓練,注意細節,務求將所有步驟做到最好。
可能是 6 人、大家站著和戶外的圖像
 
2023年 2 月18日
中六級最後上課天,通識科歷史使命完結。大家想有一份儀式感,就訂餐飯聚吧!茶記老闆知悉今次是打氣飯局,加餸鼓勵,還千叮萬囑學生要用功讀書。今日以後,大家就要努力備戰 DSE,搏盡無悔
可能是 4 人、大家坐著、表格和室內的圖像
 
2023年 2 月16日
可能是顯示的文字是「去年本港人口減6.9萬 香港居民净移出6萬 (萬人) 748.25 748.25750.07747.42 747.42 750.07 750 740 730 740.31 733.32 720 2018 2019 2020 2021 2022 2018至2022年底人口數字 2023.2.16 2018 24200 2019 20000 2020 2021 2022 -10100 -20000 -40000 -60000 -80000 -28900 -96400 -60000 2018至2022年香港居民净遷移 (扣除單程證移入/移出) 」的圖像
【去年本港人口減6.9萬 6萬居民淨移出】
本港人口繼續下降。政府公布2022年底人口數字,去年底本港人口為733萬3200人,較2021年減少69900人,跌幅0.9%,並錄得6萬名香港居民淨移出。
其中本港居民淨移出趨勢持續,去年香港居民淨移出為6萬人,較2021年的2.73萬人增加,若計及2.12萬名單程證移入,仍錄得3.88萬淨移出。
 
校園生活多姿彩,Happy school, 一日有三個重量級活動 1. 師生籃球賽 (為左捧老師場大家可以去到幾盡,成班同學完賽先醒起仲未食飯)2.寶礦力運動講座(贈品大放送) 3. 藝術治療形體工作坊(4B班演員極有潛質做影帝)
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月15日
輔導主任林蓉萍老師警惕我們要好好珍惜和父母相處的時光,愛要及時,實踐孝道是有時限,別等到父母年紀漸長,身體機能衰退,老病交煎,舉步為艱之時,你才說要盡孝敬,那時就後悔莫及。
 
 
 
阮德添先生陪同活石學院管理層到訪本校,了解本校課程設計和辦學理念。
 
 
 
2023年 2 月14日
「校園淘寶」系列......6年前的今日,幾位立法會議員訪校,同學可曾記得曾經跟律政司副司長張國鈞先生,SBS, JP 合照。
可能是 11 人、大家站著和室內的圖像
 
2023年 2 月13日
中六級升旗隊員「榮休」,衷心感謝您們一直緊守崗位,為同學服務,祝願各位DSE考生,旗開得勝!今日小編特意從不同角度拍攝,讓中六級升旗手留下美好的回憶。
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月11日
理科統籌主任甘家俊老師、資訊科技科主任吳達銘和何文浩同學從農曆新年期間開始研發,經過無數次實驗,剛收到通知:獲初中組重量級第10隊最佳設計獎。叻!叻!
可能是 6 人、大家站著和室內的圖像
 
2023年 2 月10日
駐校藝術家工作坊系列三~臉譜設計,芷琪姑娘指導4B同學設計具有個人特色的臉譜,同學知悉他們的作品會作公開展覽,即時抖擻精神,加倍落力創作。特別鳴謝音樂科科主任李易聰老師協助,更要多謝芷琪姑娘的悉心指導,她充當大力士,背著重甸甸材料走到學校,令這班「藝術家」有機會大顯身手。
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月8日
兩位5A同學在早會English Airtime 粉墨登場,莫非貴人出門招風雨,這一刻,灑落雨粉,大家怔住了。孔中兒女在微風細雨中,以行動支持台上同學,繼續聆聽演說,互勵互勉,「風雨同路見真心」。
可能是 2 人、大家站著、紀念碑和戶外的圖像
 
2023年 2 月5日
第五十九屆周年畢業暨頒獎典禮,得蒙陳志誠教授親臨主禮,陳教授是我們的校友,他的著作浩如煙海,不少語文科老師在中、小學求學期間也曾經拜讀過他的作品,有老師表示在大學階段跟陳教授學習。小編剛在家中書櫃尋找到《應用文基礎》一書,這是當年學生在中國語文科(卷二)考試前必讀的參考書,眾師弟妹當然不錯過機會,爭相向大師兄、師公敬茶。
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月4日
CityLab與孔聖堂中學合作,促成家長有機會參加第9屆兒童發展基金,今日「立春」好日,舉行啓動禮,得蒙播道書院校長盧偉成先生、CityLab幸福實驗室創辦人柯廣輝律師親臨孔聖講座主持啓動禮,校長楊永漢博士分享童年經歷,童年苦況育成校長愛人如己、惜福、惜緣的心境,這個儲蓄增值計劃的成功,仍要靠家長支持,三年「育人培德」計劃正式展開,友師同行,共創明天。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月3日
陳俊耀老師主講「承擔精神」,陳老師先播放一段短片,片中講述一位老師費盡心思,千方百計啓導一位讀寫困難的學生,鼓勵學生嘗試不同的學習方法,學生最終掌握學習竅門,在一次比賽中更脱顓而出。這正是「孔中」學習生活的寫照,每個學生有不同的起步點,老師銳意為學生打造不同的學習平台,讓學生嘗試不同的學習方法,縱然學習的路是漫長的,只是師生同心,爭取時間,全力以赴,紮穩根基,總有出頭天。
可能是 1 人的圖像
 
2023年 2 月2日
加路連山道有一棵新樹,這棵樹在家長日栽種,名為"感恩樹",枝葉相當茂盛喎!"樹葉"由即影即有相片併合而成,每張相片蘊藏着大家的成長印記,温情洋溢,展現一家精神。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年 2 月1日
中華文化周 Episode II:今日同大家分享加道連山道「家」的濃情和味道,剪紙、吉祥語、家鄉菜......同學施展渾身解數,集百家之大成,共度新春,未到元宵,大家一於繼續慶祝。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年1 月31日
楊校長在農曆年假期後主持儒學課,他引用曾子箴言「士不可以不弘毅,任重而道遠......」,校長語重心長勸導,年青人閱歷淺,思想單純.,耽於逸樂,少不免犯錯,提醒同學時刻要正心修身,有錯必改,做個頂天立地的人,方可齊家、治國、平天下。
可能是 1 人和顯示的文字是「表師世萬 世 致 大 格 粉 志 學 रा 善 先 明 浪 持 郭 見 善 自 好」的圖像
 
中華文化周2023~變臉 + 古彩戲法
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年1 月15日
家長日適逢百萬行
未提供相片說明。
 
今早舉行家長教師會周年大會2022--2023,家教會已經答允慷慨資助2022-2023班際球賽和活動,並在接待處添置按壓式暖水壺以配合同學的需要,與會家長提到學生午膳期間要注意均衡飲食,避免吃杯麵,以免身體吸收過多鈉和添加劑影響健康。
 
 
 
 
 
 
今日家長日,適逢公益金百萬行,學校附近交通有特別安排,上午8:00後封路,只可以步行進入東院道、加路連山道,敬請留意。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2023年1 月14日
香港著名歷史學家丁新豹教授和一班研究歷史文化的學者、大學生訪校,小編邀請訪客親身體驗考試試場座位特別佈置,Feel so good!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「有朋自遠方來,不亦樂乎」」,星期六上午,校監温偉麟先生、校長楊永漢博士親自接待來自世界各地20多位神職人員(傳教士)和20多位天主教資深信友,校監講述創校歷史和辦學理念,校長介紹學校發展,郭少棠教授講解「新亞儒家文化精神」,一行40多人在研討會後參觀孔子像和孔聖講堂,訪客對講堂建築特色、古色古香的匾額和藝術設計甚有興趣。
 
2023年1 月13日
重量級嘉賓
 
 
頒獎典禮準備中
 
 


2023年1 月12日
負責傳訊及聯絡組的同學積極準備明天頒獎禮
未提供相片說明。
 
2023年1 月11 日
當大家也正忙着為頒獎禮和家長日做準備時.,視藝科主任劉芷洛老師亦為初中學生安排了一次作品展覽,連日來吸引不少學生駐足觀看,待家長日那天,學生會將作品送給爸媽,聊表心意,饒具意義。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
HKDI Info Day 2023: 樂齡服務、復康護理課程介紹
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
HKDI Taster Program and Info Day 2023: Theme: Design and Creativity
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。
2023年1 月10 日熱切期待周年畢業暨頒獎典禮,歡迎家長、校友出席,分享學生獲獎喜悦。
留座電話:25763415 (林小姐)
2023年1 月10 日校長楊永漢博士出席香港樹仁大學國際網站啓動禮
2023年1 月6 日泰山功德會第一屆孝道之星麥澤城同學出席團拜,喜遇陳會長。
2022年12月31日  大家並肩共渡時艱,迎接2023,祝願大家身體健康,社會和諧。
2022年12 月30 日  JPC 兩日一夜的歷奇訓練,鬥智鬥勇鬥謀,很充實,感謝陳俊耀老師帶隊,大家猜猜相中哪一位是陳俊耀老師?
2022年12 月21 日 暴龍訪客突襲校長室,由於攝影同學太興奮,忽略角度,小編建議下次影兩隻暴龍側面會較為傳神。
— 覺得好夢幻。

2022年12 月20 日 特別鳴謝賽馬會「凝動」香港Sports CHAT 安排,啓發女生創造自主真我風格,講者分享,精彩

2022年12 月20 日 孔聖講堂Lego,正在中環街市展出。

2022年12 月20 日 麥同學、陳同學在2020年9月,毅然轉校入讀孔聖堂中學,經過一年多的努力,以優異成績入讀香港大學、樹仁大學,今日回母校,有說不盡的話題,一份「愛回家」的温馨感覺。

2022年12 月16 日 今日試後活動,安排高中生參加藝術治療工作坊,觀看話劇之餘,又可以參與不一樣的課堂,透過色彩,圖象表達,洗滌心靈。

2022年12 月16 日 早晨劇場「你係咪OK?!」

2022年12 月15 日 最後一節麵塑當代創作班(半身像設計),對上一節是11月中,等製成品乾透,今日髹上顏料,大功告成,畢業啦!

2022年12 月9 日 大件事係要講出嚟㗎!今日學界籃球比賽男子B Grade, 大勝!黄鉑彦老師和孔中一眾「波兒」今趟搏到盡,靠獨門秘技x技巧+心法,Go...... Go...... Go......

2022年12 月06日 三分鐘默哀,心繫家國,思緒不斷

 

2022年12 月06日 深切緬懷,下半旗致哀

 

2022年12 月03日 孔中波仔重新出發,黃鉑彥老師領軍,師生齊心,其利斷金,贏左!

 

2022年11 月30日 有學霸吳同學坐鎮,第5組製作火速完成,其他組員僅需從旁觀察和加美工手作,超額完成。

 

2022年11 月30日 今日是教師發展日,大家要轉換角色,全班「學生」準時上課,第一節課題: Lego Spike。

 

2022年11 月28日 今、明兩天雪糕車駛入校園,學生可以憑Good Job Coupon換領軟雪糕和爆谷。

 

2022年11 月12日 「一家精神、並肩同行」,感謝家長對孔中的信任,在六年的青葱歲月裡,見證師生一同成長,一起尋夢、築夢,向成功進發。

 

2022年11 月11日 秋季旅行,不了!今年有全方位學習日,大家走出加路連山道,Go....... Go...... Let's go! 11月11日,光棍節,全校兵分四路,四條路線包括:西貢户外康樂營、長洲考察、海洋公園全方位學習之旅、北潭涌歷奇訓練。小編忽發奇想,在疫情後,師生可以在校園來一趟「飯聚令」,先在操場舉行師生球賽,然後一齊抬頭遠望晚星明月,再來BBQ,孔中長幼一家共聚天倫。

 

2022年11 月10日 我們這一家,今日上第三堂麵塑班,多謝芷洛老師和師傅指導。

 

2022年11 月7日 香港孔聖堂就與香港資優學苑合作,雙方舉行發佈會,並進行簽約儀式,匯聚創科專才,育賢培德,邁向學與教新里程。

 

2022年11 月7日 香港資優教育學苑院長黃金耀博士與團隊到訪本校Innovation Hub,與温偉麟校監、楊永漢博士和管理層共同商討課程發展方向,憑藉雙方優勢,擬定課程時間表,資優教育更邁步向前。

 

2022年11 月7日 直擊簽約儀式花絮,稍後詳細報道

 

2022年11 月4日 巧遇教育局局長蔡若蓮女士,我們一起觀看七人欖球賽事。

 

2022年11 月1日 「強將手下無弱兵」,Andy Sir 解說詳盡,加上視藝科主任劉芷洛老師的指導,結合學生的無限創意,每個筆插各具個人的風格,十年後大家看到自己的作品,必有另一番體會。

 

2022年10 月30日 本校組隊參加薯片叔叔共創社及ThriveDX舉辦的Cybersecurity Hackathon, 特意表揚中四級修讀資訊科技科同學,在星期六、日兩天也樂意回校參加培訓和比賽,誠摯可嘉,衷心感謝甘家俊主任、謝慧燕主任、吳達銘主任,三位STEM負責老師在今個星期一連工作七天,馬不停蹄帶隊出戰多項賽事,展現專業團隊精神,賽事仍進行中,預計7:00pm放學。

 

2022年10 月30日 Rotary Carbon Reduction and Ecology Summit 是一個很有教育意義的活動,今早主辦機構邀請了幾位嘉賓出席,透過他們的講解和分析,讓我們反思在日常生活中減少碳排放的重要性,我們要好好珍惜地球資源,以達至世代公平,衷心感謝主辦機構,他們很體貼師生的情況,安排我們參加網上會議

 

2022年10 月29日 今日我們在九龍香格里拉酒店參加直資中學巡禮,歡迎各界友好到場參觀。

 

2022年10 月28日 藝術共融計劃,外聘名師到校指導和諧粉彩畫技巧。

 

2022年10 月28日 今日周會進行分組活動,邀請黎明大律師到校主持法律講座,同學平日嬉皮笑臉,今日見到大律師,態度收歛起來,提問有深度。

 

2022年10 月27日 今次同學有更多構思,上次搓麵粉魚,今次是老鼠和芝士,期待下次做熊仔。

共用圖片/檔案 - 20221027_1

共用圖片/檔案 - 20221027_3

 

2022年10 月25日 今晚資訊科技科主任吳達銘老師與學生接受明報、晴報、大公報、AM730訪問,分享學習和探索人工智能研究的趣事。

共用圖片/檔案 - 20221025_4

共用圖片/檔案 - 20221025_1

2022年10 月21日 古天樂先生邀請本校14位在10月份生日的同學下星期六跟他一同觀看電影《明日戰記》。雖然我們15人坐在後排位置,但仍能感受到熱鬧的氣氛,電影製作人是很需要大家的支持。

共用圖片/檔案 - 20221024-1

 

2022年10 月21日 熱烈恭賀小妮子刷新了本校21年來陸運會兩項紀錄。各位學兄、學姊,如果您當年曾經在運動場頒獎台上獲獎的,可否和我們分享孔聖堂中學當年陸運會盛況。

共用圖片/檔案 - 20221018-17

共用圖片/檔案 - 20221018-18

 

2022年10 月18日 這兩天,大家彷彿經歷過春、夏、秋、冬四季天氣的變化,盡慶而歸。

共用圖片/檔案 - 20221018-16

 

2022年10 月17日 2018年山竹颱風; 2019年運動場維修; 2020-2021疫情嚴峻,今天有陸運會,四社健兒盡展創意。

共用圖片/檔案 - 20221018-2

 

2022年10 月17日 代表象棋裁判人員協會獲邀出席由 象棋教育基金有限公司贊助並由 香港象棋協會有限公司主辦「香港象棋公開賽 2022」位於孔聖堂中學頒獎典禮。

共用圖片/檔案 - 20221017-1

 

2022年10 月14日 衷心感謝香港藝術發展局資助,讓本校開展初中藝術教育。

共用圖片/檔案 - 20221014-2

 

2022年10 月13日 中一級同學在視藝科課堂的麵塑作品,33條「金魚」栩栩如生,極具創意!

共用圖片/檔案 - 20221013

 

 

2022年10 月13日 學生會選舉2022,蓄勢待發

共用圖片/檔案 - 20221008

 

2022年10 月7日 走出課室到操場寫生,學生喜歡在陽光下學習,就算汗流浹背,也無損雅興。

共用圖片/檔案 - 202210061

 

2022年10 月6日 恭賀麥澤城同學,獲香港樹仁大學社會科學系取錄,開展學習新里程及恭賀陳婧琦同學(左一)獲香港大學理學院取錄,婧琦轉讀本校後,憑其堅毅,創造佳績。恭賀黎津同學(右一)獲英國University of Bath取錄,修讀建築系學士課程

共用圖片/檔案 - 100611

 

2022年10 月1日 升旗禮

共用圖片/檔案 - 100610

 

2022年9月29日 吳達銘老師和他的團隊正在進行水底機械人示範

共用圖片/檔案 - 100609

 

2022年9月27日 視藝科科主任劉芷洛老師和白鐵老師傅合作,教導中一級學生白鐵手工藝。

共用圖片/檔案 - 10060801

 

2022年9月20日 CUHK Jockey Club AI for the Future Project 中大賽馬會「智」為未來計劃

請按相關網站

 

2022年9月17日 著名香港生物化學學者曹宏威博士在孔聖講堂演講

共用圖片/檔案 - 100607

 

2022年9月17日 本校有五位學生獲大會邀請出席嘉許典禮,衷心感謝一眾有心人為基層學生提供更優質的學習支援,讓學生善用網絡資源,擴闊國際視野,提升學習效能。

 

共用圖片/檔案 - 10060601

 

共用圖片/檔案 - 10060602

 

 

2022年9月16日 9月16日 Innovation Hub開幕,標誌著孔聖堂中學創科發展新里程。

共用圖片/檔案 - 10060501

 

共用圖片/檔案 - 10060502

 

共用圖片/檔案 - 10060503

 

共用圖片/檔案 - 10060504

 

2022年9月15日 衷心感謝康樂及文化事務署一眾樂師的精彩演出,同學身處孔聖講堂一級歷史古蹟欣賞中樂,倍感投入,樂師以中國樂器演奏Dear My Friend.

共用圖片/檔案 - 100604

 

 

 

 

2022年9月2日 CityLab 幸福實驗室介紹兒童發展基金

共用圖片/檔案 - 100602

 

2022年9月1日 學生在開學禮向師長行拱手禮,學校社工譚姑娘和蔡姑娘介紹本學年精彩活動。

 

共用圖片/檔案 - 10061

 

2022年8月25日 TVB《家居築則》介紹孔聖講堂(上集) / 獨一無二的藝術建築(下集)

孔聖講堂

 

請按相關連結

 

2022年8月20日 迎新講座2022,歡迎大家加入孔聖堂中學新家庭

共用圖片/檔案 - 2209013

 

2022年8月18日 Link Center 和HKU中文學院中文及文化工作室舉辦「第一屆全港非華語中學生粵語辯論比賽」,由周淳鈞老師、余江河老師帶領中文科辯論隊,勝出該比賽

 

共用圖片/檔案 - 2209011

共用圖片/檔案 - 2209012

 

2022年8月5日 Ocean Park x Swift Hackathon 活動

共用圖片/檔案 - 2208083

 

2022年8月3日 我們剛完成海上之旅,在模擬駕駛艙體驗不一樣的感覺

共用圖片/檔案 - 2208081共用圖片/檔案 - 2208082

 

2022年8月1日 孔聖堂中學校長楊永漢博士與廈門外國語學校石獅分校結盟姊妹學校,透過視像會議進行簽約儀式

共用圖片/檔案 - 2208015

 

2022年8月1日 孔聖堂中學與時代並進,推展STEM教育 成果豐碩

共用圖片/檔案 - 03082022101605

 

2022年8月1日 教師發展日: 新興行業探訪 : 香薰蠟燭

共用圖片/檔案 - 20220801A

 

2022年7月29日 楊校長正在接受TVB記者池翠瑩女士的訪問,講述孔聖講堂的歷史

共用圖片/檔案 - 202207292

 

2022年7月23日 恭賀4B班學生梁焯軒,過住一年積極參加各項課外活動,屢次獲獎,獲本校提名參與香港課外活動優秀學生表揚計劃的遴選並脫穎而出

共用圖片/檔案 - 202207263

 

2022年7月20日 恭賀本屆DSE同學,4科5*,2科5,最佳6科成績34分

共用圖片/檔案 - DSC2022

 

2022年7月20日 作育英才七十載,有教無類創佳績,同學繼續向理想進發,大學見啦!

共用圖片/檔案 - 20220720

 

2022年7月18日  參與 2021「國慶日」網上問答比賽

共用圖片/檔案 - 07155

 

2022年7月15日 本學年最後一個上課天,學生會主席和兩位幹事親手縫製了一個真皮證件套送給楊校長,證件套的「A」字就是校長的名字Andy首個字母,這班學生真是很有心思!

共用圖片/檔案 - 0715

 

2022年7月7日 本校在STEM學界賽事中獲多個獎項,明報記者訪問校長、師生對創科發展的意見。

共用圖片/檔案 - 07071

 

2022年7月4日 清真寺參觀

共用圖片/檔案 - 20220704_1

 

2022年7月3日 同學參加世界和平書法日,齊創SDG紀錄

共用圖片/檔案 - 2022070404

 

2022年7月4日 孔聖堂中學 介紹 - 優質教育之選  I  直資中小學選校指南 2023-24

共用圖片/檔案 - cover共用圖片/檔案 - 36共用圖片/檔案 - 37共用圖片/檔案 - 46共用圖片/檔案 - 47

按圖放大

 

2022年6月23日  楊校長透過視像會議,與四川省汶川中學龍紹明校長進行簽約儀式,結盟為姊妹學校。

共用圖片/檔案 - 20220623contract1

 

2022年6月23日 「賽馬會樂.憶古蹟」音樂會-【孔聖講堂】

共用圖片/檔案 - 22020224-music

 

2022年6月23日 衝上雲霄@CHSS 模擬飛行體驗

共用圖片/檔案 - Chss1

 

2022年6月22日 Swift Coding Club Member

共用圖片/檔案 - swift Coding Club

2022年6月20日 深切懷念屈植明老師

 

共用圖片/檔案 - 屈植明老師訃聞

2022年6月17日 女生健康邁座

共用圖片/檔案 - 20220617_girlclub

2022年6月16日 楊校長接受傳媒訪問及 [AI for the future] 拍攝花絮

共用圖片/檔案 - it5

 

2022年6月15日 中二級期間限定 - 和諧粉彩班,學生很期待下星期再見

共用圖片/檔案 - f25

2022年6月13日 每逢星期一早上,全校師生均參加升旗禮,升旗隊責任重大。

共用圖片/檔案 - 287701596_3250790285242854_1063874788412974656_n

2022年5月20日 中六級舉行畢業周會

 

共用圖片/檔案 - 220526-8

 

2022年5月20日 施年豐老師的分享,娓娓道出他的人生觀,無懼任何困難,乘風破浪,珍惜生命。

 

共用圖片/檔案 - 220526-3

2022年5月20日 早會上, 社工譚姑娘提醒今日是5月20日,感恩身邊人為自己付出,將愛承傳,更提供了機構情緒支援資訊。

 

共用圖片/檔案 - 220526-2

 

2022年5月9日  本校初中數學尖子出戰MathConceptition數學思維大激鬥,鬥智鬥謀,大開眼界,衷心感謝陳俊耀老師、陳慶成老師的悉心訓練。

 

共用圖片/檔案 - 280518675_3222945728027310_6039195083787302309_n

2022年5月6日  復課後,萬眾期待首個周會,幾位STEM新晉科學家終於亮相,特別鳴謝家長教師會慷慨贊助獎學金4000元,獎勵四位尖子,大家要加倍努力學習,啓發潛能,向科創理想進發。

共用圖片/檔案 - 280121206_3220359151619301_1918509379679936209_n

2022年5月3日  學校為大家準備了100份渦心禮物,讓同學們共媽媽及家人歡度節日

 

共用圖片/檔案 - 279891679_3218702365118313_6321896501439945207_n

 

2022年4月29日 「暑假」完結, 駐校社工呂姑娘、譚姑娘為大家準備迎新禮品

 

共用圖片/檔案 - 279515088_3214208325567717_5853285520813576468_n

2022年4月25日 2021年5月拍攝的校園電影

~那些年·我們一起「築」的秘密基地,等了一年,終於公佈賽果,今晚主辦機構舉行網上頒獎禮,公佈得獎名單……有好消息再通知大家

共用圖片/檔案 - 278844612_3211196072535609_7237861208723849292_n

2022年4月23日 DSE考生加油短片

 

共用圖片/檔案 - 220423

 

按此觀看影片

Youtube link

 

2022年4月21日 南華早報記者訪問楊校長

 

共用圖片/檔案 - 278993534_3207887876199762_4008709193916425238_n

 

2022年4月13日 孔聖堂中學為中六級同學悉心準備「DSE福袋」

「工欲善其事,必先利其器」,我們為中六級同學悉心準備「DSE福袋」,福袋內有快速檢測包、口罩,還有麵食,滿載師生的祝福。

 

共用圖片/檔案 - 220413

2022年3月10日 孔聖堂中學抗疫資訊站
學校社工守護您

學校社工呂慧儀姑娘、譚安穎姑娘為大家搜集抗疫資訊

在特別假期間,楊校長和教職工會輪流當值,支援大家。

家長、學生如有需要可以透過電話、電郵聯絡。

共用圖片/檔案 - 20220310-1

按此查看詳細資料

 

2022年1月31日 孔聖堂中學祝大家新年快樂

 

 

按此觀看影片

Youtube

 

2022年1月20日 教職工、學生會幹事、領袖生、班長、副班長將會收到楊校長饋贈的賀年禮品包

共用圖片/檔案 - 220120a

 

2022年1月15日 開心果月2022